10月24日(土)
朝…トースト、コーンスープ
オーマイのパスタソースは、この和風のやつより、洋風のほうが断然おいしいです。むしろ和風のはあまりおすすめできない…妙にしょっぱいので。
昼…水菜とたらこのパスタ、卵かけ御飯
夜…トマトしめじチキンカレー、クリーミーポテトサラダ
2号さんは平日は頑張ってくれたが、また今日発熱(´・_・`)あー。墓穴の人と昼寝を何度かしていた。でもこないだよりは元気そう。ハイハイはしていた。あと手を貸してあげたら立ってた。相変わらずたいしてつかまり立ちせず。
昼はオーマイのパスタソースを使った。水菜をモリモリのせたけど食べたりないので卵かけ御飯も。
- 出版社/メーカー: 日本製粉
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る
夜は久々にカレー。旅するカレー屋スプンフルのカレー本をみて作った。たまねぎがくったり、煮込んだ鶏肉もほろり。おいしい。ココナッツミルクの代用が普通の牛乳というのは、すこしコクが足りなかったかなー。
あとブロッコリーとゆで卵を使ったサラダを…てことで、ググって脇雅世さんのレシピ。ジャガイモがソースっぽい感覚のポテサラ。美味しかった。またつくろ。