- 朝…?たぶん抜き
- 昼…わかめそば
- 夜…大葉にんにく醤油で和風ツナおろしパスタ☆、ミルファンティ
スペアリブをやっつけようと思っていたが、どうにもこうにも面倒くさくなり、スペアリブは塩漬けに…週末食べよ。大根が2センチくらい残っていたので、ツナ缶と大葉にんにく醤油ときのこミックスでパスタを。オイルつかわないのであっさり、こういうパスタも久しぶり〜。
大葉にんにく醤油は数年前に料理ブログ界隈で流行っていた…のを冷蔵庫のしそを見て思い出し、前日仕込んでみました。にんにくのかおり醤油なんだけど、ウマイ〜バター醤油ごはんに垂らすとサイコウ。
ロコモコに乗っけるように超カンタン!温泉卵の作り方を見て温玉を作ってみた。白身がはかない感じで出来た。電子レンジだと爆発しちゃったりするし水もまざるので、これからはこのレシピで作ろう〜(時間があるときはね)。