*これもすべて同じ一日*

毎日の備忘録。最近は作ったもの=食べたもののことばかり。

翌日だと記憶がないこと多し

スペアリブをやっつけようと思っていたが、どうにもこうにも面倒くさくなり、スペアリブは塩漬けに…週末食べよ。大根が2センチくらい残っていたので、ツナ缶と大葉にんにく醤油ときのこミックスでパスタを。オイルつかわないのであっさり、こういうパスタも久しぶり〜。
大葉にんにく醤油は数年前に料理ブログ界隈で流行っていた…のを冷蔵庫のしそを見て思い出し、前日仕込んでみました。にんにくのかおり醤油なんだけど、ウマイ〜バター醤油ごはんに垂らすとサイコウ。

ロコモコに乗っけるように超カンタン!温泉卵の作り方を見て温玉を作ってみた。白身がはかない感じで出来た。電子レンジだと爆発しちゃったりするし水もまざるので、これからはこのレシピで作ろう〜(時間があるときはね)。