- 朝…卵かけご飯with食べるラー油(ラー油食べきっちゃいました)
- 昼…さぼうるでナポリタン
- おやつ…アップルパイwithバニラアイス
- 夜…豚バラ肉とキャベツのにんにく鍋
約1年ぶりにさぼうるへ。ナポリタン、ぺちゃっとしていて評判ほどではないのだけれど、この店は中学生のときから父と神保町に遊びに行った時つれていってもらった店なので、ついつい贔屓にしてしまうのです。
おやつ用に、紅玉のキャラメル煮を使ってアップルパイを焼いた。そのむかしお花見でお弁当にアップルパイを焼いって行ったらまた作ってと言われ、タイミングを逃してようやく…。ハーゲンダッツのアイスを乗っけて贅沢で美味しかったです。自画自賛。しかしパイシートって対して量がないですね。次はパイ皿でも買おうかしら。
夜はネットで去年位に見かけて以来気になっていた鍋。にんにくを薄切りするのが地味に面倒くさいですw これはニンニクの旨みですべてをいただく、といった感じ。二郎好きなひとはお試しあれ。感動レベルでいうとピェンローに勝るものはなし。