- 朝…トースト、キャベツとソーセージの炒めたの、カフェオレ
- 昼…墓穴の人実家カレーと白菜と肉団子のシチューのあいがけ、キャロットラペ
- おやつ…祖母作のミートパイ
- 夜…オリジンの唐揚げ、ごはん、かぼちゃ、キャロットラペ
冷蔵庫の残りのキャベツと白菜を一掃すべく、朝からキャベツをソーセージと炒める。
昼は、『ベターホームの野菜料理』を見て、残った白菜と冷凍庫の肉団子(生協のみつせ鶏の肉団子。元のレシピはとりもも肉)を煮る。とろみをつけるのが小麦粉じゃなくて水溶き片栗粉、というのがなんとなく給食的(笑)。バター、コンソメ、塩コショウで香味野菜もタマネギだけなので、優しい味わい。
夜は、散歩して買ってきた唐揚げとごはんをかっこんで。あー体に悪そう。でも久々なんでいいよね。
ベターホームの野菜料理 改訂版―あいうえおで引ける野菜別のおかず300品 (実用料理シリーズ)
- 作者: ベターホーム協会
- 出版社/メーカー: ベターホーム出版局
- 発売日: 2007/03/01
- メディア: 単行本
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