*これもすべて同じ一日*

毎日の備忘録。最近は作ったもの=食べたもののことばかり。

  • 朝…ツナマヨトースト、カフェオレ
  • 昼…近所のラーメン屋で野菜ラーメン
  • 夜…豆ご飯、麻婆豆腐、もやしとかぶの葉のナムル、味噌汁(えのき・エリンギ・松山あげ)


豆ご飯は高山なおみさんの「今日のおかず」麻婆豆腐は「おかずとご飯の本」より。

今日のおかず

今日のおかず

おかずとご飯の本

おかずとご飯の本

麻婆豆腐は甜麺醤の甘みがしっかりした、美味しいレシピ。カラすぎるのではと思って豆板醤を小さじ1のところを1/2にしたけど、もう少し辛くてもよかったから、やはりレシピ通りに作ればよかった。