*これもすべて同じ一日*

毎日の備忘録。最近は作ったもの=食べたもののことばかり。

炭水化物デイ

佐野ラーメンは、出張帰りにかったもの。佐野ラーメンのちりっと、厚みが不均一なやや平打ちの麺、すきだわー。メンマとチャーシューも買って、ネギも刻んで。味付き玉子も作って、わかめも乗っけた。こういうあっさり醤油味のラーメンには、こういうスタンダードな具があう。
夜はひさしぶりにid:macanaiから。手羽元のかわりにもも肉、大豆のかわりに冷凍しといたひよこ豆でつくったよ。野菜をすりおろすので炒める手間がなく、お手軽!あと、最近鶏肉の下処理するのが苦じゃなくなったかも。
はちみつとケチャップいれるまえはすっとぼけた味だったんだけれど、いれた瞬間、ほの甘くて美味しいカレーに早変わり。最初さらさらしすぎかな?と思ったけど、だんだんどろっとしてきたんで、あまり気にしなくてよかったみたい。