- 朝…トースト、ベーコンエッグ、カフェオレ
- 昼…寿司ランチAセット
- 夜…ごはん、肉じゃがコロッケ、キャベツの百切り、大根と油揚げの味噌汁、納豆(ネギ+玉子)、長ネギのコンソメ煮
最近、自分の料理を食べるのにうんざりしている。というわがままを聞いてもらい、近所の老舗寿司屋へ。老舗といっても街のお寿司屋さんな感じのところで。ランチのセットだからネタの種類は多くないんだけど、シャリの握りもほろほろとちょうどよく、下手なチェーン店でサーモン食べるよりこういうほうがいいわ。玉も美味しかったなあ…
夕飯は、人生初コロッケあげ。あげものって手間かかるよね、満足感あるけど…
- 作者: 植松良枝
- 出版社/メーカー: 成美堂出版
- 発売日: 2010/04
- メディア: 大型本
- クリック: 10回
- この商品を含むブログ (7件) を見る
長ネギのコンソメ煮は、『きのう何食べた?』より。久しぶりにスーパーで太くてみずみずしい長ネギが売っていたので。やーこれ、水とコンソメと4-5センチに切った長ネギを蒸し煮にするだけというのに、なしてこんなにうまいのか!添えるマスタードマヨの力だけではあるまい。単純だけど、これはリピ決定だわ。