*これもすべて同じ一日*

毎日の備忘録。最近は作ったもの=食べたもののことばかり。

  • 朝…チーズトースト
  • 昼…かきあげうどん
  • 夜…菊花ご飯、レバニラ炒め、アボカドのキムチ和え、切り干し大根、豚汁

朝ごはんはチーズトースト。トロけるチーズをのせて焼いた後、その上にケチャップかけてチリパウダーとバジルをかけた。これぞなんちゃってピザソース(*´∀`*)。
朝具合が悪かったのでレバニラ炒めを食べようとおもったけど、自分で作ったほうがやすいと思い直し、晩ご飯のおかずへ変更。
それが、肉屋で買ったというのにレバーが生臭く…下ごしらえ丁寧にやったんだけどなあ。残念。
菊花ご飯は、食用菊が余っていたので作った。水にさらす時間が短かったのがよくなかったようで、なんか菊っぽい感じ…うう、残ったのどうしよ。
アボカドのキムチ和えは、残ったアボカドをどう料理するか悩んで、いつも見ているブログさんから。簡単なんだけど美味しい!これが今日作ったものの中で一番美味しいって…悔しいなあ。
写真は新しいレンズで撮ったものです。F2.4、ようボケるのうー。