*これもすべて同じ一日*

毎日の備忘録。最近は作ったもの=食べたもののことばかり。

3月18日 冷蔵庫のものをパクリ

朝…秋野菜のシチュー、納豆ごはん
昼…ごはん、豆腐とカブの葉の味噌汁、にんじんときのこの和え物、マーメラスと豚肉春雨の炒め物
夜…ごはん、豆腐とカブの葉の味噌汁、さつまいものレモン煮、手羽元とゆで卵の黒酢しょうゆ煮

土井善晴先生のシチュー2日目。肉っけがないので、朝ごはんにちょうどいい。美味しい。

f:id:fyouko:20150318201816j:plain
冷蔵庫にたくさんカブの葉があるので味噌汁に。うーんなんて美味しいんだろう。
f:id:fyouko:20150318201824j:plain
黒酢煮もいっそう角が取れてうまい。食べきったので、残った煮汁に半熟ゆで卵を新しく作って入れた。うふふ、ラーメンでもどこかで食べようかしらん。