朝…チーズトースト
昼…魚介豚骨つけ麵
夜…ローストビーフ、刺身、ブラックアイドピーズの煮込み
やっときた祝日(墓穴の人が休み)。今日はもう家事はがんばらない!
前にTwitterで美味しいと評判で買ってた魚介豚骨をつけ麵にした。インスタントの粉っぽさが逆にそんな感じ感を醸している気が。うまい。麺は1分長く茹でて氷水で〆て。うまいうまい。ただ麺の量が少ない。
Twitterで(これホントに多いの)教えてもらった、ブラックアイドピーと野菜とスモークターキーウィングを煮る南部風の煮込み、作ってみた。いやー、これおいしい。ターキーからいい出汁が出ている。感動。
ローストビーフはAnovaで加熱の時間ほか気を使ったけど、肉そのものがだめだったかんじであまりおいしくなかった。味もそうだし噛み切れない。テンションさがるわ。こんな日もある…。
翌日ポン酢かけたらだいぶ食べやすくなったけども。
その日の夜はトッケビの最終回を見た。涙…。ファンタジックで、この世界が終わってしまうのが本当に寂しい。めっちゃよかったわ。もう1回みたいくらいだけどNetflixの公開は12/3でおわっちゃったんだよなあ。