朝…ベーコンエッグ
昼…タコス(海老)、ココ麺
夜…たこ焼き、ソムタム(きゅうりで)
スーパーに買い出し。帰宅時間が微妙だったのでひさしぶりにタコス。しかし買う量を間違える。ひとり3個はなきゃだめだったのに…
なんで、私がエビのだけ食べて、ココ麺(韓国の白いチキンスープのインスタント麺)も追加で作った。タコスも食べてそれも食べたいという墓穴の人に怒り散らす(めっちゃ身勝手)。いや、タコス買い間違えたの私だけれど。オーダーあせって、4つできりあげちゃったのよね。はーバカバカ。
夜はたこ焼き。2号さんは大喜びして食べた!大人になったなあ。野菜がたりないので、家に有り余っているキュウリをつかってソムタム。おいしかった!干しエビは省略して…。3本分を1食で食べきった。
家でフルーツが余ってるので、りんごとラズベリーを使ってガトーインビジブルを作った。ほぼ混ぜるだけでそんなに甘くないお菓子で、宅配で余ったフルーツを片付けるのにすごくいい。墓穴の人も喜んでいた。
あと、今回リンゴのカット道具(上からえいっとおろすと芯がとれて8分割される)を使ったら、リンゴのお菓子を作るときのストレスが激減。顔にリンゴ汁はとぶけど、これ買ってよかったわ。