*これもすべて同じ一日*

毎日の備忘録。最近は作ったもの=食べたもののことばかり。

満足!

  • 朝…なし
  • 昼…オマールエビとホタテ貝のメダイヨン コライユソース サラダを添えて、セロリラブのクリームスープ、和牛ランプ網焼き エシャロットソース ポテトグラタンを添えて、マキシム特製クリスマスデザート
  • 夜…牡蠣のオイル漬けのパスタ、「青の洞窟 豚ひき肉と3種のハーブ アンチョビ仕立て」でパスタ、大根サラダ、シャンパン

お昼はクリスマスランチで。まあクリスマスはお高いね、って思ったけれど、量も質も丁度良くて美味しかった。たまにはこういうお店にいくのも良いね。
夜に、仕込んでおいた牡蠣のオイル漬けを使ってパスタを。4-5個みじんぎりにして、フライパンに牡蠣を漬けておいたオイルを大1をあたためたところに投入、ささーっと和えるように炒めた。だけなのに、えっらく美味しかった!なんだこれ!
シャンパンがすすみましたー。うぃー。