朝…りんごケーキ、カフェオレ
昼…アシャ麺と春巻、A菜炒め
夜…ごろごろチキンカレー、レタス、かぼちゃのサラダ
今日は朝からあっちこっちへ。スーパーやらアウトレットやら…6店舗くらい?気の向くままに出歩いていたら帰宅したのが12時半すぎ。遊び杉。
手早く食べれるけどローカロリーめの…ということで、溜め込んでいたASHA乾麺に、これまた残っていた春巻きとA菜の炒めものを。ちょうどいいとりあわせで美味しかった。
たまには普通のカレーが食べたいと言われていたのでそのとおりのものを。今日は前述通り出歩きたかったので、朝方にスロークッカーで仕込んだ。
スロークッカーでカレーはどうにも思ったようにいかない…というのは自分の経験からもネット上の感想からもで。ちょっと考え方を変えて、こう作ってみた。
①飴色玉ねぎを準備します(まとめてスロークッカーで作って冷凍しておいたものを使用)。
②ぶつぎりのもも肉を焼きつけ、おおきめに乱切りしたじゃがいもと人参も炒めます。軽く。
③飴色玉ねぎを加えて、水。スロークッカーモード発動。6時間くらい。
④ルーを溶きます。あとはほっぽっとくか軽く煮込んでも。
このごろごろタイプは、スロークッカーだと絶対煮崩れないので、いい。しかも人参を嫌がる2号さん対策としてもすごくいい(とりわけのとき混入しづらくなる)。美味しかったなあーー。
久しぶりに麻薬卵も仕込んで。