朝…ドーナッツ
昼…辛ラーメン
夜…ふーみんの豚の梅干し煮、ビーツの葉のおひたし、じゃがいものフェンネル和え、ごはん、味噌汁(ほうれん草と豆腐)
こないだ韓国スーパーに行ったときに、久しぶりに辛ラーメンを買った。まあ辛ラーメンは韓国スーパーに行かずとも、普通のスーパーでもあるのでちょっと失敗したかもしれない。しかし、このオリジナル(赤いパッケージ)を食べるのは久しぶりだ。黒のほうがコクがあっておいしいので。
しかしmaruchanとかで修業をしたので、コクがないのもまあアリだよなと。むしろあっさりしていていいかも。辛いもんを食べ続けたので、この辛さも今なら大丈夫。おいしいじゃーん。
Costcoのものと思えないほど脂身が少ない豚バラがあったので買ってあり、それで梅角煮を作った。ふーみんの。ああ、とろとろで美味しい。ビーツの葉も一緒に食べるとおいしい。
ジャガイモのフェンネル和えは私はちょっと失敗したかなあと思ったけど、墓穴の人は、ごま油がきいてるのでおいしいって感想を珍しくくれた。