朝…ドーナッツ
昼…豚汁、ごはん、こんにゃくツナ、ブロッコリーマヨ、納豆キムチ
夜…紫キャベツのソテー、カブと生ハムのマリネ、チキンソテー、ごはん
ちょっと塩の効いたシンプルなモモ焼とキャベツ炒めが合う。普段作らないもので野菜室掃除したら、甘い酸っぱい系に偏ってしまった。紫キャベツは甘い酸っぱいで、単体で食べるより、肉とあわせて食べたい感じの副菜。おいしい。こういうのは墓穴の人嫌いだけど…。たくさんできたので、残りはソーセージに添えようかな。
チキンソテーは樋口さんの記事をみて丁寧に下ごしらえし、ジョージフォアマングリルで焼く。塩気がきいてるので、家族みんなに好評(笑)。美味しい。
かぶのマリネもみずみずしくてとてもよかった。かぶはたまたま宅配できたので調理したけど、美味しいねえ。上品で。