*これもすべて同じ一日*

毎日の備忘録。最近は作ったもの=食べたもののことばかり。

2020/01/08

朝…ごはん、ソーセージ
昼…冷凍ピザ(アーティチョーク)、なすのアフガニスタン風煮込み

夜…ステーキ、いんげんのトマト煮、ロメインレタスサラダ
夜食…ブルダックカルボ

 

昼はやる気が出ず、冷蔵庫の中のデリピザの残りの冷凍と、ナスの煮込みの残り。

f:id:fyouko:20210108115618j:plain

こないだ冷凍庫掃除をしていたら発見したステーキ肉。いそいそと低温調理して焼いた。

f:id:fyouko:20210108181750j:plain

f:id:fyouko:20210108181754j:plain

やっぱり低温調理にかけるとやわらかくなって良い。2号さんも食べられるし。

 

体重がじわじわ増えてるのに、がまんできずにプルダックカルボを食べた。病だな。